DREAMERS.ID - Outlet media Women's Wear Daily asal Amerika Serikat, Women's Wear Daily merilis daftar 50 Women in Power 2023, sebagai pengakuan bagi CEO perusahaan publik besar hingga selebriti yang membentuk budaya mode tahun ini.
Jennie BLACKPINK masuk ke dalam daftar tersebut bergabung dengan jajaran nama besar lainnya seperti Serena Williams, Elena Velez, Donatella Versace, Lucia Silvestri, Rihanna, Shonda Rhimes, Jenna Ortega, Mary Kate dan Ashley Olsen, Selena Gomez dan banyak lagi.
WWD mencatat Jennie sebagai pusat fesyen. Dia disorot sebagai inspirasi Chanel dan model Calvin Klein, serta debutnya di met gala dan karpet merah Cannes untuk pemutaran perdana HBO The Idol yang merupakan proyek debut aktingnya.
Baca juga: Jennie Posting Foto Mesra Bareng Dominic Fike Jelang Perilisan 'Love Hangover'
Jennie menyatakan, "Apa yang aku lakukan di rumah tidak tertuju pada satu hal. Kami semua ingin menciptakan visual yang sesuai dengan lagu dan apa yang aku kenakan harus selaras, jadi semuanya ikut berperan bagiku."Dia berbagi bahwa kepercayaan diri adalah kuncinya. "Perempuan bisa menjadi kuat dengan mengetahui bahwa suara mereka penting dan mengetahui nilai diri mereka. Terutama dalam industri sepertiku, yakin pada apa yang aku yakini sangatlah penting," paparnya.
"Saat kita bebas berkreasi dan mencapai apa yang kita inginkan, itulah cara kita menjadi kuat!" pungkas Jennie.
(mth)