SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

DIA Diduga 'Tiru' Koreografi Girl's Day, Netizen Salahkan Koreografer?

Sabtu, 10 September 2016 22:00 by tyassss | 3083 hits
DIA Diduga 'Tiru' Koreografi Girl's Day, Netizen Salahkan Koreografer?
Image source: dreamers.id

DREAMERS.ID - Kesamaan lirik, musik, koreografi hingga latar di video musik sering kali terjadi antar penyanyi maupun grup idola Korea Selatan. Begitu juga yang kali ini terjadi kembali menimpa grup rookie, DIA yang koreografinya dituduh meniru milik Girl’s Day.

Baru-baru ini netizen ramai membicarakan gerakan tarian DIA di lagu terbarunya yang akan segera dirilis yang mana terlihat dalam teaser video musiknya. Salah seorang netizen mengunggah potongan dari video di mana DIA menarik suspender kebawah dan menggerakan pinggulnya.


Image source: Allkpop

Gerakan ini dianggap meniru karena sangat mirip dengan gerakan tarian Girl’s Day di lagu ‘Expectation’ yang mana sudah menjadi ciri khas. Postingan ini pun memicu komentar dari netizen lain yang juga setuju dengan dugaan ini.

Namun, sebagian mereka ada yang menyalahkan sang pengajar tari atau koreografer yakni Bae Yoon Jung karena dianggap mendaur ulang gerakan yang ia berikan kepada Girl’s Day kepada DIA. Memang diketahui Bae Yoon Jung adalah koreografer untuk kedua grup tersebut.

Baca juga: Founder Agensi Minta Maaf Diam-diam Terlibat di 'The Unit', Singgung Skandal T-Ara Hingga DIA

“Aku tahu itu bukan kesalahan DIA, tapi semua orang bisa melihat itu sama persis kan? Bahkan jika koreografinya sama, itu akan sedikit...hehe Koreografer yang mendaur ulang tarian ini yang bersalah, karena itu adalah koreografer yang sama, ini tidak benar," kata salah satu netizen.

Ada juga pendapat yang sama dari netizen lainnya,"Ada apa dengan Bae Yoon Jung beberapa waktu ini.. Aku mendengar dia bahkan menggunakan tarian Seventeen untuk I.B.I..hehe penyanyi hanya melakukan (tarian) karena disuruh melakukannya. Bae Yoon Jung tidak punya hati nurani hanya mereplikasi mengulangi gerakan tariannya sendiri."

Wah, gimana kalo menurut pendapat kamu, Dreamers?

(tys)

  • HOT !
    Dominasi film superhero 'Avengers: Infinity War' sepertinya mulai pudar nih, Dreamers. Karena ada film 'Deadpool 2' yang mampu menyingkirkan para Avengers dari posisi puncak, dengan pemasukan USD 125 juta (sekitar Rp 1,7 triliun) di pekan pertama penayangannya....
  • HOT !
    Selain dikenal karena wajah rupawan dan kemampuan akting memukau, Park Bo Gum juga belum lama ini mencuri perhatian karena bisa menunjukkan sisi lain dari dirinya di program realiti ‘Hyori’s Homestay’. Salah satu pengunjung baru baru ini mengungkapkan sikap asli sang aktor saat melayani para tamu....
  • HOT !
    Drama populer JTBC ‘Something in the Rain’ atau ‘Pretty Noona Who Buys Me Food’ sudah resmi berakhir pada Sabtu (19/05) kemarin. Bukan hanya penonton yang merasa kehilangan, tetapi perasaan yang sama juga dirasakan oleh kedua pemain utamanya....
Airy Rooms

BERITA PILIHAN

FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : LauraLMP
Cast : TVXQ (Yunho – Changmin) and Blue Razeilly, Dean, Twins Hyran-Kyran (OC)

BERITA POPULER

 
 
 
^
close(x)