DREAMERS.ID - Film berikutnya dari sutradara pemenang Oscar, Bong Joon Ho, 'Mickey 17' yang dibintangi Robert Pattinson, akan diputar di bioskop pada tahun 2024.
Menurut Warner Bros., film ini sedang dalam produksi dan akan debut di layar lebar pada 29 Maret 2024. Film sci-fi ini diadaptasi dari novel Edward Ashton, yang dideskripsikan oleh penerbit St. Martin Press sebagai film thriller otak berkonsep tinggi dengan gaya 'The Martian' dan 'Dark Matter'.
Pattinson akan berperan sebagai seorang karyawan sekali pakai dalam ekspedisi manusia yang dikirim untuk menjajah dunia es Nifheim, yang menolak untuk membiarkan tiruan penggantinya menggantikan tempatnya.
Bersama dengan Pattinson, Steven Yeun, Naomi Ackie, Toni Collette dan Mark Ruffalo bergabung sebagai pemain. Selain menulis dan menyutradarai, Bong juga akan memproduksi film mendatang melalui perusahaannya Offscreen.
Baca juga: Film Hollywood Bong Joon Ho 'Mickey 17' Jadi yang Pertama Tembus 3 Juta Penonton di Korea Tahun Ini
Produser tambahan termasuk Dede Gardner dan Jeremy Kleiner dari Plan B dan Dooho Choi dari Kate Street Pictures. Peter Dodd akan mengawasi atas nama Warner Bros.'Mickey 17' adalah film pertama Bong sejak 'Parasite', yang menjadi film Korea Selatan dengan pendapatan kotor tertinggi dalam sejarah, serta film berbahasa non-Inggris pertama yang memenangkan film terbaik di Oscar.
Dari enam nominasi Academy Award-nya, 'Parasite' membawa pulang hadiah untuk skenario asli, sutradara, dan fitur internasional. Sebelum 'Parasite' menjadi hit, Bong dikenal dengan film terkenal seperti 'Snowpiercer', 'The Host', 'Okja', dan 'Barking Dogs Never Bite'.
(bef)