DREAMERS.ID - Film Dark Nuns tidak hanya berjaya di Korea Selatan, melainkan juga sukses menyedot jutaan penonton di negara lain, termasuk Indonesia.
Film okultisme yang dibintangi oleh Song Hye Kyo dan Jeon Yeo Bin menarik lebih dari 1 juta pemirsa di Indonesia, menurut laporan distributor film NEW.
"[Setelah] melampaui 1 juta pemirsa di Indonesia, Dark Nuns [juga] menerima banyak minat dari penonton global dengan menempati peringkat No. 1 di box office Filipina selama dua minggu berturut-turut," kata NEW.
Dark Nuns baru-baru ini juga telah melampaui titik impas 1,6 juta pemirsa di pasar domestik setelah resmi naik layar di Korea pada 24 Januari.
Film sekuel The Priest ini telah dijual ke 160 negara dengan tanggal perilisan mulai dari Indonesia, Taiwan dan Mongolia pada 24 Januari, di Filipina pada 29 Januari, di Australia, Selandia Baru, Thailand dan Laos pada 6 Februari, dan di Amerika Serikat dan Kanada pada 7 Februari.
Selanjutnya, Dark Nuns akan dirilis di Singapura dan Malaysia mulai 13 Februari dan di Vietnam pada 21 Februari.
(mth)