DREAMERS.ID - Fandom THE BOYZ yang disebut THE B, baru-baru ini melancarkan aksi protes terbuka terhadap agensi mereka, ONE HUNDRED, menyusul konflik yang melibatkan stasiun televisi. Ketegangan ini memicu reaksi keras dari para penggemar yang khawatir dengan dampaknya terhadap aktivitas grup jelang comeback mereka.
Pada 10 Maret , penggemar THE BOYZ berkumpul di depan gedung ONE HUNDRED di Gangnam-gu, Seoul, dan memasang deretan karangan bunga duka sebagai bentuk protes. Dalam karangan bunga tersebut, fandom menyampaikan kritik pedas terhadap manajemen agensi. Beberapa tulisan di karangan bunga berbunyi:
"Kami mendoakan kedamaian atas langkah sembrono dan ketidakmampuan operasional Anda."
"Mereka membuat ulah di ONE HUNDRED."
"Performa hemat biaya, nol penampilan di TV publik."
Baca juga: THE BOYZ Catat Penjualan Album Minggu Pertama Tertingginya dengan 'Unexpected'
Kritik ini menyoroti ketidakpuasan penggemar terhadap cara ONE HUNDRED mengelola THE BOYZ, yang telah berganti agensi pada Desember 2024 lalu.Sebelumnya, ONE HUNDRED secara terbuka menyerang KBS dan SM Entertainment, mantan agensi mereka, karena diduga menghalangi penampilan Xiumin (dari label INB100) di acara musik dengan alasan yang tidak jelas. Sebagai respons, ONE HUNDRED mengambil langkah ekstrem dengan membatalkan jadwal penampilan artis mereka di KBS.
Tindakan ini memicu kekhawatiran di kalangan fandom THE BOYZ, terutama karena grup tersebut sedang bersiap untuk merilis full album ketiga bertajuk 'Unexpected' pada 17 Maret—hanya seminggu lagi dari sekarang.
Penggemar khawatir konflik ini akan merugikan THE BOYZ, dengan ungkapan seperti “Ketika gajah bertarung, rumputlah yang menderita.” Mereka takut jadwal promosi grup akan terganggu akibat perseteruan antara agensi dan stasiun televisi.
(fzh)